市民注意啦!深圳交警今起开展交通秩序大整治_深圳新

市民注意啦!深圳交警今起开展交通秩序大整治_深圳新

2018-04-02 09:31

?  今天起,深圳交警将开始2018年新一轮的交通秩序大整治,严查涉摩涉电等各类交通违法行为。

  据介绍,今年1月至3月,全市共发生道路交通事故388起,死亡65人,受伤189人,同比去年事故死亡人数持平,受伤人数减少54人,未发生一次死亡3人以上较大道路交通事故。

  但是,3月份以来,道路交通事故呈上升趋势,全市共发生道路交通事故121起,死亡30人,受伤68人。其中,宝安区死亡10人,占总死亡人数的33.33%。

  经对事故进行统计分析,交警部门发现3月份夜间事故上升幅度较大,夜间22时至次日7时共发生事故造成15人死亡,同比去年增加13人、上升650%。3时至7时是全天死亡事故的高发时段,共造成10人死亡,占全天24小时的33.33%。而发生死伤事故的载体,主要是涉货车、涉摩涉电、涉行人。据统计,发生涉及货车一般程序道路交通事故27起,死亡13人,受伤10人;发生涉摩涉电一般程序道路交通事故40起,死亡16人,受伤38人;发生涉行人一般程序道路交通事故25起,死亡9人,受伤24人。

  今天,深圳交警在全市范围内开展“BD-23”行动,重点查处利用摩托车、电动自行车实施非法营运的;违规使用电动三轮车的;摩托车、电动自行车上限行道路行驶;电动自行车走机动车道、冲红灯、逆行、违反规定载人载物的;骑行摩托车、电动自行车不带头盔的;行人、单车走机动车道、冲红灯;外卖、快递人员驾驶电动自行车交通违法行为;其他危害他人和公共安全的交通违法行为。

  记者了解到,今天的行动也将拉开2018年深圳交警交通秩序整治的序幕。接下来,交警部门的整治内容包括:重点区域整治、夜间重点时段整治、货车泥头车整治、摩电行人非机动车整治、酒驾整治、电子警察的科技化整治、交通隐患和占道施工整治等。同时,交警部门将对违法的重点驾驶员进行安全教育,与各区各部门联动,在志愿者的协助、有奖举报的全体共治等方面,综合开展交通安全治理。

【来源】深圳特区报

【记者】解树森